崇左市开展“诚信经营放心消费”宣传月活动
来源:崇左新闻网-左江日报    发布时间:2019-07-15

近日,崇左市“诚信经营,放心消费”创建工作宣传月活动在崇左火车站广场正式启动。

当天,崇左市工商局、农业局、商务口岸委、质监局、食品药品监管局、水产畜牧兽医局、物价局等相关部门设立咨询台,接受过往群众的咨询,并向大家发放宣传资料。共发放宣传资料2000多份,悬挂横额5条,接受群众咨询150多人次。企业、个体经营户代表也在活动现场郑重向社会各界作出了诚信经营宣誓和承诺。

据悉,在创建工作宣传月活动中,崇左市工商部门将联合消委会、质监局等部门组成的消费教育宣传队,到社区、企业、商场、乡镇等,开展“诚信经营,放心消费”专题活动,以“一会两站”、“12315五进”、消费教育基地为载体,开展“诚信经营 放心消费”宣传活动。同时,通过发放创建宣传读本,开办“诚信经营,放心消费”讲座,引导经营者积极参创,引导行业、城乡基层组织等各类主体以及消费维权志愿者、消费者广泛参与。(辛晓敏)