抗击疫情 崇左文艺界在行动
来源:崇左新闻网-左江日报    发布时间:2020-02-10

崇左讯(记者 庞尉婷) 日前,记者从崇左市文学艺术界联合会获悉,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,崇左市文学艺术界联合会迅速响应,充分发挥桥梁纽带作用,倡议全市文艺工作者在市委、市政府的坚强领导下,主动配合所在部门做好疫情防控工作,并在各自擅长的领域,充分发挥自身优势,以“文艺”的力量,助力我市打好这场没有硝烟的战“疫”。

据了解,全市广大文艺工作者纷纷响应号召,发挥各自优势,用文学、书法、美术、摄影、音乐等多种文艺形式,反映在党的领导下全国全区全市“党政军民商学医企”等各条战线上防控疫情的感人事迹,用优秀文艺作品弘扬正气、鼓舞士气、提振人心,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,从而激励全市广大人民群众,众志成城、共克时艰,为战胜疫情呐喊助威、鼓劲加油。

据不完全统计,截至2月5日,崇左市文联及文艺界创作的文学、音乐、美术、书法、摄影等作品近340件,其中文学作品20件、书法作品90幅、美术作品25幅、摄影作品50件、音乐曲艺作品32件、民间文艺作品(诗词、山歌)106件(首)、影视作品17件。《愿你安好》《我们在一起》等歌曲在广西电视台等主流媒体及网络上刊播,《等你回家》被推上中国文艺网展示宣传。