国家
  • 最高人民法院近日发布的《中国法院的互联网司法》白皮书说,我国法院大力推进互联网司法,不断明确网络空间交易规则、行为规范和权利边界,完善互联网司法裁判规则体系,推进网络空间治理法治化。
  • 日前,在长三角区域一体化顶层设计出台后,国家税务总局印发《关于支持和服务长江三角洲区域一体化发展措施的通知》(以下简称《通知》),推出16项税收便利服务举措。要求推动区域内税收信用共享共认共用,制定“最多跑一次”和区域通 ..
  • 近日,中国人民银行、国家发改委、财政部、证监会等四部门正式发布了《信用评级业管理暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》明确了行业规范发展的政策导向,建立健全统一监管的制度框架。同时,《办法》与国际评级监管准则在加强外部 ..
  • “新办法节省了时间、交通和经济成本,让老百姓获得了实惠。我们在享受便利的同时,更要信守承诺。”日前,在上海海事局政务中心,上海某物流公司负责人王先生享受到“减证便民”行动的便利,他在欣喜的同时也代表自己的企业发出了承诺。
  • 不得刷单炒信:网络交易监督管理办法向社会征求意见