国家
  • 以“网聚诚信力量 共创信用中国”为主题的2019中国网络诚信大会近日在西安召开。中国网络社会组织联合会和阿里巴巴、腾讯、京东等31家互联网企业代表共同启动平台经济领域信用建设合作机制,将着力推动电子商务、分享经济等平台经 ..
  • 日前,国家互联网信息办公室、文化和旅游部、国家广播电视总局联合印发了《网络音视频信息服务管理规定》(以下简称《规定》),推动网络音视频信息服务行业信用体系建设,明确网络音视频信息服务提供者应当建立健全辟谣机制,发现网络音 ..
  • 民政部近日在官网发布关于以养老服务名义非法集资、欺诈销售“保健品”的风险提示,提醒广大老年人和家属提高警惕,增强风险防范意识和识别能力,自觉远离非法集资和传销,防止利益受损。
  • 据住房和城乡建设部网站消息,近日,住房和城乡建设部、应急管理部印发关于加强建筑施工安全事故责任企业人员处罚的意见(以下简称意见)。意见要求,积极推进建筑施工领域安全生产诚信体系建设,依托各相关领域信用信息共享平台,建立完 ..
  • 国家市场监管总局近日发布《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),《暂行办法》中明确规定,不是为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务,或者不能证明与被投诉人之间存在消费者权益争议的投诉,市场监督管理 ..