国家政策法规
  • 没有好的土壤,就不会长出好的庄稼。中国的科研水平怎么样,很大程度上取决于我们的科研环境。”日前,在科研诚信建设联席会议第七次会议上,联席会议召集人、科技部部长王志刚说,科技部以科研诚信严重失信行为数据库为基础,开发建设了 ..
  • 日前,天津市印发了《天津市交通运输守信联合激励和失信联合惩戒实施细则(试行)》(以下简称《细则》),明确了联合奖惩对象和信息提供部门、应用部门,建立了联合奖惩发起、响应、反馈机制。
  • 为贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权保护的决策部署,进一步完善制度、优化机制,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于强化知识产权保护的意见》(以下简称《意见》),从强化制度约束、加强社会监督共治等6大方面提出 ..
  • 11月22日,记者从山西省农业农村厅获悉,该厅将建立农药企业“黑名单”制度,对抽检不合格企业要进行重点监管,连续两次不合格的纳入农药企业“黑名单”。
  • 小学一二年级不布置书面家庭作业,小学其他年级、初中、高中家庭作业量分别不超过1小时、1.5小时、2小时。近日,黑龙江省教育厅起草了《关于中小学减负措施实施方案(征求意见稿)》,对黑龙江省中小学生继续实施减负措施,进一步 ..