国家政策法规
  • 根据企业信用状况实行差异化监管,对失信主体进行联合惩戒……日前,河南省洛阳市2019年信用监管暨“11·22诚信日”宣传会议,明确了下一步洛阳市信用监管工作的重点。
  • 近年来,潍坊市坚持把社会信用体系建设与弘扬社会主义核心价值观紧密结合,与文明城市建设紧密结合,传承诚信美德,弘扬时代新风,广泛开展“诚信建设万里行”主题宣传活动,全社会诚信意识明显增强。扎实推进20多个重点领域的失信问题 ..
  • 为贯彻落实《中共中央 国务院关于推进价格机制改革的若干意见》,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,近日,交通运输部会同国家发展改革委印发《关于深化道路运输价格改革的意见》(简称《意见》),深化道路运输 ..
  • 2019年10月22日,《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)正式颁布,这是我国为进一步优化营商环境颁行的第一部专门行政法规,它进一步凸显了国家持续深化简政放权、放管结合、优化服务的改革勇气和决心,体现了国家对保障各类 ..
  • 近日,国家能源局印发《国家能源局关于实施电力业务许可信用监管的通知》 (以下简称《通知》)。《通知》根据国务院办公厅《关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》等文件的部署要求,深入贯彻“放 ..